Песня

О песне сказать невозможно.
Нельзя описать её суть.
Нельзя, словно лошадь, стреножить,
Нельзя, словно пламя, задуть.

Свободной крылатая песня
В борьбе и труде рождена.
Тому, кто шагал с нею вместе,
Всегда помогала она.

Являлась в сердечной тревоге
Наперсницей верной, и ей
Читала душа монологи
О доле нелёгкой своей...

Ушло не одно поколенье,
А звонкая песня - жива.
И дети детей утешенье
Находят в знакомых словах.

От ласковых чар колыбельной
До причети, горькой от слёз,
Течёт наша жизнь параллельно
Мелодии солнца и звёзд.


Рецензии