Миф

Лета в коловрате сворожьем
Исчезли в то время, когда
Дни, Лета в труде однобожьем
Уложены стали в Года...

Бзо Лидия к Мирскому Нику
Забралась в ледовый дворец,
О том написал свою книгу -
Ветрило, правдивый писец...

Затем - Питер, Павл одним махом,
Отправились в летопись книг...
Родился Никола - в рубахе,
Он стал Сантой Клаусом вмиг...

Миф - жив в календарном помине,
Даруя известность Бзолине...
Ей - нужно  молиться отныне...
Девице святейшей - поверь.

Мыкола явлён чудотворцем,
Он лечит болящих теперь -
Режимом покойным и постным...
Отныне, с богатой поклажей

Зимою он ездит меж сёл...
В небесные сани запряжен,
Оленем стал - прежний осёл.
Заснеженный устюжский край...

Блаженная дева Бзолина,
Угодник Святой, Николай -
Дадут Вам грядущих щедрот!
История с Торой - едина!

Ликуй, православный народ!

Фунт Стерлингов


Рецензии