Научи меня

Научи меня верить в простые, затёртые истины.
Научи истреблять в себе то, что мне служит тормозом.
Научи не смотреть подозрительно в близкие лица и
Не ждать, что каждый ранит каким-либо образом.

Научи доверять друзьям и себе без сомнения.
Научи не брать ношу чужую на плечи слабые,
Не считать заведомо ложным чужое мнение.
Научи относиться к ранам, как к жалким царапинам.

Объясни, расскажи мне, как отвечать взаимностью,
Не язвить, не грубить, про сарказм забыть окончательно.
Научи меня не стыдиться своей уязвимости
И хоть иногда не быть самостоятельной.


Рецензии