И как хорошо, что луна не одна...

               
По небу сегодня гуляет луна, а рядом рассыпались звёзды.
Луну прикрывает чуть-чуть седина, влюбляться ей вроде бы поздно…
Плакучая ива всё плачет под ней, текут её горькие слёзы…
Ей много досталось под маской речей, всегда хоть дарили мимозы.

Луна тоже плакала с нею навзрыд, плакучую иву жалея…
Ей было обидно за собственный стыд, хотелось ей быть посмелее.
А ива рыдала как раз под луной и сердце своё не жалела.
Хотелось уйти ей давно на покой, но вместе с подругой седела…

Ведь рядом с луною прошла сто дорог, поддержка была и опора…
Но есть самый главный и нужный порог, где надо идти до упора.
По небу сегодня гуляет луна, а рядом рассыпались звёзды…
И, как хорошо, что луна не одна, что ива встречает с ней вёсны…

19.07.19


Рецензии