Я растопчу твое письмо,

Я растопчу  твое письмо,
Письмо  обмана и коварства,
Когда б мне было все равно,
То было бы ,увы, -лукавство.
Не я лукавлю- жизнь моя,
Она меня предупреждает
И от судебного венца
Пока что с честью ограждает.
Но долго ль будут эти дни,
Так  длиться, и без наказанья?
Увы, я думаю, они исчезнут все ж
Без покаянья.
Не оправдаться никогда,
Что нет вины у «виноватых»,
Что мы сквозь тернии прошли,
И через вопли бесноватых.
Но , напитавшись их враньем,
Лукавством и презренной славой,
Мы лучше все ж всего сочли,
Погибель, чем удел тщеславных.
Тех, у которых нет добра, тепла,
Нет даже сути в жизни тленной,
Но, как огромна их семья,
Зовущаяся многодетной.
Есть деградация ума, страны,
Чего угодно. Но деградация души
Не может царствовать достойно,
Не может честью дорожить,
Быть честной и сопротивляться,
Тем, кто    всю жизнь прожил во лжи
 И вел в поступках непристойно.
Душа живет лишь только там,
Где нет гордыни и пристрастья,
Где солнца луч, и добрый свет
Нам дарят лишь потоки счастья.


Рецензии