В край родной люблю я возвращаться...

Деревянный мостик через речку,
Из жердей простую городьбу:
- Вспоминать желаю бесконечно,
Поступить иначе не могу.

С возрастом становится дороже,
Я в стихах писал уже не раз:
- Зелень мягких травяных дорожек,
Утром на лугу роса - алмаз!

Сказочная, чудная картина!
Укрепляет часто она дух:
- Гонит за околицу скотину
Утром ранним на коне пастух.

Не беда, что годы быстро мчатся:
- Если сравнивать - в половодье лед.
В край родной люблю я возвращаться:
- Каждый раз душа моя поет!

Говорю об этом без притворства:
- Ненавижу  кривду и вранье!
Дарит красота мне  благородство,
Подводить я не хочу ее.

Фото   Чуксин Николай


Рецензии