Остаться молодым

- Идут года, а ты всё не стареешь.
Не молода, но выглядишь такой.
Тот эликсир, наверное, имеешь,
Что молодит душевный твой покой?
- Не буду хвастать, я живу иначе –
Ни эликсир, ни снадобья не пью.
И на диете не сижу, тем паче.
Просто я мерно жизнь веду свою.
Ровна с людьми любыми при общенье,
Ни на кого зла вовсе не держу.
Могу спокойно слушать наущенья,
За своей речью тщательно слежу.
Не обещаю, не даю советов,
Но помогаю всем, кому смогу.
Не обсуждаю подленьких сюжетов,
И сочинённых кем-то на бегу.
Умею слушать, не перебивая,
А об оценке лучше промолчу…
- Вот почему ты, Зоя, молодая.
А я, частенько в церкви, вот торчу.
А всё выходит очень даже просто:
Не делай зла, то Бог всегда с тобой.
Своих годков не видно будет роста,
Не ощутишь здоровья некий сбой…

20 июля 2019 года


Рецензии