Может, лето плакать перестанет?

               
Плачет лето… Весь июль всё плачет.
Облаками небушко закрыло.
Солнце иногда по небу скачет,
И такая жизнь солнцу не мила…

Лужи плюхают все под ногами,
И зонты все летние раскрыты…
Плачет лето красное ночами,
И свиданья на лугах закрыты.

Осень рано что-то наступает…
Время переставило иначе…
Хоть листы календаря листает,
Лето плачет, плачет, плачет, плачет.

Август злится… Он ведь на подходе…
Ему надо радовать малиной…
Настроение всё на исходе…
Осень должен он встречать красиво.

Солнце воздух всё же прогревает…
И дышать с дождями всё же легче…
Может, лето плакать перестанет?
И июль покажется сердечней?!                18.07.19


Рецензии