Горы

Зачем Земле нужны горы высокие?
Выросли выше любых облаков.
Издалека выглядят склоны жестокие –
Это не пугает молодых, стариков.

Страсть к горам приходит смелым.
У горцев живущих, она там в крови.
С детства лазят без страха, умело,
Ведь горы для них, они все сродни.

Как горный орёл, взлетая всё выше,
Созерцая внизу красоты тех мест,
Альпинист, он видит и слышит,
Любой для команды, дружеский жест.

Не страшат их высоты, ни горы Кавказа,
Вершины Гималайских и пики всех гор.
Лезут без страха и не по заказу,
Не страшит их запрет, никакой уговор.

Страсть к горам – это с детства призвание.
Выносливость, сила, тонкий расчёт,
Здесь только одно в горах наказание;
Неуважение к дружбе, личный просчёт.

Горы любят выносливость, смелость,
Небывалую цель кто желает достичь.
Их не страшат вершины гор белых,
Закрепить свой флаг – вот это клич!

19 июля 2019 года


Рецензии