Я смогу быть и без тебя счастливой...

               
Опять сегодня дождик обложной…
Всё небо облаками затянуло.
И гром грохочет где-то над рекой
Как-то загадочно, совсем понуро.

Я загадаю счастье в этот дождь…
Крупинки его где-то растеряла.
Не жду тебя… Уже ты не придёшь…
Я на другого счастье загадала.

Ты был уверен, что я – однолюб,
Что из-за подлостей тебя не брошу,
Что ты мне будешь, хоть какой, но люб,
Что ты безмерно добрый и хороший.

Но вот промчались дни, да и года…
Устала я от призрачных иллюзий.
Устрою в этот дождик провода…
Уйду я насовсем, как у французов.

Мне не мешает в жизни этот дождь…
Он мелкий, тихий, утренний и милый…
Напрасно ты звонков от меня ждёшь,
Я смогу быть и без тебя счастливой.

Ты думаешь сошёлся белый свет
Лишь на тебе одном, неповторимом?
Хочу пред Господом держать ответ
И быть всегда влюблённой и любимой…

Прости меня, Нарцисс мой дорогой.
Себя не уважать я разучилась…
Найди ты своё счастье, но с другой,
И отойди в сторонку, сделай милость… 
  18.07.19


Рецензии