Орава

Ненастье летнее. Июль.
Мы застегнули рубашонки.
По речке слышится буль-буль.
Смеются липкие девчонки.
Вся непогода коротка
в июле, будто бы прогулка.
У ног ласкается река
и расстаётся с эхом гулко.
Приятель, серенький туман,
всего то, летняя забава.
Смеётся с радостью пацан,
паром на речке -  переправа.
А детство вышло из реки,
я так подумал, согласился.
В июле ночи коротки
петух и тот не удивился.
Ненастье летнее вполне
похоже вправду на забаву.
Пойду же я и сам к реке,
смотреть на детскую ораву...


Рецензии