Маски

"Что маски равнодушия у иных -
Защита от плевков и от пощечин."

Вчера узнать мне довелось,
Не вдруг, а как-то между прочим,
Что тем, кто видит нас насквозь,
Под маской тоже жить пришлось,
Чтоб защищаться от пощечин.

А я хочу благодарить
Картон смешливой полумаски,
Что он позволил сохранить
Пространных недомолвок нить
И тень нелепой нашей сказки.

Под маской мне дано сказать
Гораздо больше, чем без маски.
Что можно с арлекина взять?
Все рассмеются вдругорядь -
Вот весь итог моей гримаски.

От пустоты погасших глаз,
От темноты, в душе царящей,
Я маской защищаю вас,
Чтоб вам не довелось хоть раз
Меня увидеть настоящим.


Рецензии