Лет 50 - немалый срок

Генриху и Софии Кляузе

Лет 50 – немалый срок, я знаю
И золота дороже этот срок.
Я потому сердечно поздравляю
Вас, дорогие! Сохрани вас Бог!

Лет 50 тому назад наверно
Встречались часто вы и не тайком,
Ведь были счастливы тогда безмерно,
Друг другу робко признаваясь в том.

Но день и час настал семье родиться,
Вы вправду стали мужем и женой,
И счастьем так хотели насладиться
Под солнцем днём и ночью под луной.

Так время шло, вы жили-поживали,
Растили сына – радость всю свою.
Нужды ни в чём как будто не знавали,
Хоть жизнь была совсем не как в раю.

И вот беда пришла в семейство ваше:
Нежданно смерть в объятьях унесла
Возлюбленного сына... горя чашу
Испили оба вы тогда до дна.

Немало лет с тех пор прошло и вёсен,
Давно вы убелённы сединой
И сыну было б ныне сорок восемь,
Но ваш ещё продлился путь земной.

И Золотую даже свадьбу вашу
Вам отмечать сегодня суждено
Среди своих родных... не приукрашу,
Если скажу, что много рождено

Племянников любимых и племянниц,
Вас любящих, как дочки и сыны...
На лицах ваших оттого румянец.
Вы в мире этом вовсе не одни.

Дай Бог вам ещё много лет здоровья!
Мы все здесь рады, что ещё вы есть,
А поздравленья суть – без многословья
Вам пожеланья все свои прочесть.

20 июля 2019





   


Рецензии