Мир без прекрас

Настанет день, настанет час,
Увидеть мир уж без прекрас.
Все мрачные тона его
Наполнят разум, существо.

Как мир прекрасен в свете дня!
Но вдруг поймешь – не для тебя.
Не для тебя цветы цветут
И птицы звонкие поют.

Не для тебя уж рассветает,
Душу закат одолевает.
Он мёртвой хваткой жизнь твою
Берёт и тащит в западню.

Ты молишь: «Господи, спаси!
Что делать дальше? Помоги,
Чтоб многое ещё успеть,
На краски жизни посмотреть…»

Оставить след свой на Земле,
Чтоб стыдно не было тебе,
Глубокий след, и точно знать
Добром все будут поминать.


Рецензии