Мишка

Как в сказке лес стоит пушистый, белый.
Снежком укрылся пень замшелый,
А на опушке видны следы лисы,
В берлоге Мишка храпит на все басы.

Он лапу вместо соски засунул в рот,
Спит, представляет, как весна придет.
Закружатся веселенькие пчелки,
Будут носить на зиму заготовки.

Полакомится Мишенька медочком,
Съест не один, а парочку лоточков,
А на поляне румяная клубника,
Так и зовет «Ну, Миша, подойди-ка»

И переваливаясь с боку на бок.
Идя по лесу, увидел не порядок.
Лиса за зайцем быстро гналась,
Увидев рядом Мишу, растерялась.

Потапыч был за мир, свободу, дружбу.
Достойно нес свою он службу
И не терпел насилия и злобы,
И спуску не давал своей зазнобе.

«А ну-ка, подойди, Лиса, поближе.
Найду я место у спины пониже
И так отшлепаю тебя по заду.
Ну, никакого нет с тобою сладу.

Зачем, Лиса, зайчонка обижаешь?
Разве порядка лесного ты не знаешь?
Не нарушай природного покоя,
А то, смотри, расправлюсь я с тобою»

Лисе немножко стыдно стало,
Она свое безумство осознала
И подарила зайчику морковку,
Капусты воз на целую зимовку.

Любили Мишку все! И звери, птицы,
И каждый мог достойно им гордиться.
Даже солнышко с любовью улыбалось
От пенья эхо звонко раздавалось.

Устраивали хоровод звериный,
Самый веселый, с музыкой старинной.
Была здесь и гармонь, и балалайка,
Плясал всех лучше зайчонок – попрыгайка.

Как весточка для всех неслась по лесу:
«Дружите! Не ставьте пред собой завесу,
А лапы протяните вы друг другу,

Каждый почувствует свою заслугу.
Нам, людям, всем нужна заслуга
Ведь трудно жить без верности и друга.
Нам у зверей чему есть поучиться.
Детишек не бросать, воспитывать стремиться.


Рецензии