КИЖИ

Увидел Кижи. Это невероятная вещь. Грандиозное, огромное великолепие труда, ума, мастерства, духа. Деревянные соборы, топором рубленые, без гвоздей из-за отсутствия таковых. Триста лет стоят. Спокойные и горделивые, обилием глав-куполов на высоте напоминающие дружину великанов-богатырей в шлемах.


Как в истории остров -
вот эти скрижали
Мне прочувствовать остро,
Сомкнувшись с Кижами.
Деревянные главы,
Взлетая стрижами,
Высоту своей славы
Достойно сдержали…


Рецензии