Любовь нечаянно нагрянет

Пришла нечаянно любовь
Нагрянула стрелой из поднебесья.
Я вспоминаю вновь и вновь,
И нет мгновения чудесней.

А было это у реки:
Я тихо у воды стояла,
И были думы так легки,
Что никого вокруг не замечала.

Вдруг всплеск воды, круги пошли,
Я оглянулась торопливо.
Взгляд искорки в душе зажгли,
И сердце застучало торопливо.

Он тоже близость ощутил,
Вдруг подошел, заговорил.
Спросил: «Тепла в реке вода?
Как часто ходите сюда?»

Вот так нагрянула любовь
Нечаянно, так просто, ненароком.
Задумываюсь вновь и вновь,
Что от любви преград нет и зарока.


Рецензии