Закат в межгорной котловине...

Закат в межгорной котловине
Вдыхает древний Таватуй.
Тягучий бег холодных струй
Гранитные шлифует спины.

Во тьму глубин, всегда студёных,
Сочатся медь, топаз, лазурь.
Теней просмоленных ажур
Парит над горизонтом хвойным.

Молчит тайга, зубцы отвесов
Застыли в скальных лабиринтах.
К воде с карнизов мегалитов
Сткеает Небо терпкой взвесью.

Здесь явь и навь медовым сплавом
Укутали простор уральский.
И самоцветье пряной сказки
Дурманят луговые травы.



P.S. На фото закат над озером Таватуй, расположенном в 50 км севернее
       родного Екатеринбурга, в июле 2019 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2015/05/19/4706 – В глубоких чистых водах
       ледяного Таватуя…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.