Не читается, не спится

Так тоскливо, и нет сна.
Я сижу в ночи одна.
Не читается, не спится.
Нет шороха, и птица

Успокоила ребят.
Все зверюшки сладко спят.
Ну, а я, как часовой,
Охраняю их покой.

Слышу только шорох ветра
Да скрипит тихонько ветла.
Видно тоже ей не спится,
Ждет, когда же возвратится

Светлый день и тьма уйдет,
Страхи все с собой возьмет.
И затеплится рассвет,
Продолженье жизни лет.

И разбуженное солнце
Вновь появится в оконце,
И тоске пришла пора –
Выметаться со двора.


Рецензии