Ты

Каждый день обжигаешь взглядом
Глаз твоих -
Молчаливо-насмешливым.
Я пытаюсь с тобой быть рядом
Нет, не ловким.
Хотя бы вежливым.

Не пытаюсь тебя обманывать -
Я с тобой
Как бревно неотесанный.
Ты у нас - из шелков с туманами,
Я же - гривой трясу
Нечесанной.

Если б мне довелось однажды
Глаз твоих
Поцелуем коснуться,
Я б пустыню избавил от жажды,
Я заставил бы мир
Содрогнуться.

Холодеют душа и руки.
И дрожат -
предательски -
веки.
Ты играешь со мной.
От скуки.
Я останусь твоим.
Навеки.


Рецензии