Есть особенный рай...

Памяти поэта Ю.Бобони

Есть особенный рай для ушедших поэтов,
Там в оплату грехов принимают стихи,
Сколько песен на них на Земле будет спето,
Столько спишется им и деяний плохих.

В том особом раю не оркестр встречает,
Не взымают полтинник у врат на краю -
Ангела всех эпох их наверх провожают
До цветущих садов, где Богини поют.

В том особом раю арфы чудно играют
И романсы звучат на земные стихи,
На особых весах там поэмы читают,
Чтоб ушедший поэт заплатил за грехи…

Есть особенный рай для ушедших поэтов,
В перекрестье времён их романсы поют,
В тех романсах дела их земные воспеты,
И у врат их поэты ушедшие ждут.

© Первослав


Рецензии