Осень

Сорвала осень нежно одежды
С раскудрявых лесов и полей.
Лета раскрыла надежды,
Чтоб продлить ее жизнь веселей

Осень, осень задумчива, мила.
Нам с тобою прекрасно мечтать,
Хоть плаксива, все же любима.
Заставляет по лужам шагать.

Пусть слякоть, дожди, непогода,
Пусть нас ветер потреплет слегка,
Все же чудное время года,
Ее планка красот высока.

Вся палитра на сказочном лесе
Бабье лето походов щедро,
Стаи птиц видны в поднебесье,
Урожай подарило зерно.

Осень все собрала – свадьбы, пляски
И садов разрумяненный рай.
Вот такие осенние краски,
Так что осень с любовью встречай.


Рецензии