Лимерики

У одной нашей милой подруги
Рейтинг выше всех прочих в округе.
Чтоб девицу догнать,
Стал и я сочинять,
Но не прёт, хоть ты лопни с натуги.

Дверь открылась, и вдруг на пороге -
Две девицы, стройны, длинноноги!
Из одежды у них
Только шарф на двоих....
И вот тут я проснулся! О, боги!

У одной нашей общей знакомой
При одном моём виде истома.
И советовал ведь
Хорошо разглядеть,
Но не может: у ней глаукома.

У одной очень общей тетради
Попросил я листок бога ради.
Та ответила: Нет,
Ведь тебе в туалет,
Ну а я не привыкла быть сзади.

Дверь открылась ногою админа,
У него недовольная мина.
Воздух стал сотрясать:
Всем лимеры писать!!!
Что ж, пишу: он здоровый детина.

Добрый дядя из доброй психушки
Сдёрнул враз пациента с подушки.
Заголил ему плоть,
Чтоб лекарство вколоть:
Ведь горячка совсем не игрушки.

Добрый дядя из боя без правил
За секунду в нокаут отправил!
Ну и я, как упал -
Больше не выступал.
Список лузеров, правда, возглавил.

Дверь открылась и из ресторана
Повели мафиозо буяно.
Тот, видать, перебрал,
Очень громко орал:
Мама мия, синьор - итальяно.

У одной нашей общей Нинули,
В общем, мы к ней с дружком заглянули.
Зря она нам дала....
Две бутылки бухла,
Мы нажрались и сразу уснули.

У одной нашей общей страстишки
Есть название, это картишки.
Банк идёт на ура,
Мы с дружком шулера.
Мы убавим, коль денег излишки.

Добрый дядя из доброй киношки
Звался Крюгером лишь понарошку.
Дядя добрым бывал,
Если и убивал,
То у жертв смешно дёргались ножки.

Дверь открылась и из лимузина
Еле вылезло тело грузина.
Бормотал он менту,
Что стоял на посту:
Вах, кацо, это запах бензина.

Добрый дядя из доброго банка
Предлагал мне кредит спозаранку:
Деньги выдам в момент,
В день всего лишь процент,
Кто наплёл вам, что это обманка?

Дверь открылась из нашей столовой,
Появился шеф-повар бедовый.
Ох, наел телеса,
А в руке колбаса!
Не проймёшь его кашей перловой.


Добрый дядя из старой могилы
Ровно в полночь полез что есть силы.
Я сбежать не успел,
Он в лицо прошипел:
Дай-ка я обниму тебя, милый...

Дверь открылась, из недр преисподней
Появился бродяга в исподнем:
Я был послан к чертям,
Не берут меня там,
Нету места, мол, иногородним.


Рецензии