былое

сердце бьется тревожно в груди,
о любви оно уж не мечтает
и дорога,что ждет впереди
тебя,сердце,томит и пугает.

неужели нам выхода нет
и ты,сердце,умолкнешь навеки,
неужели и летний рассвет
не подымет усталые веки,

и тебе все так больно смотреть
и тогда,и вчера,и сегодня,
и одна только чудится смерть,
а сирень распускает уж гроздья

и ночами средь этих ветвей,
своей песней,еще не забытой,
будит душу дружок соловей
и целит,как волшебной молитвой?

неужели нам выхода нет
мрак и ночь победить мы не в силе,
не для нас этот нежный рассвет,
наши мысли,как черви,в могиле,

неужели не встретить тебя,
ту которой нет сердцу дороже,
неужели уже не судьба,
не сойдутся былые дороги?

сердце бьется устало в груди,
неужели болезни и старость
лишь одни нас и ждут впереди,
а страстей и любви не осталось?

не напрасно,все ж,сердце стучит
и болит оно,все ж,не напрасно,
не напрасно и память хранит
дни и годы,что были прекрасны.

сердце помнит,ему не забыть
те мгновенья,что в памяти святы,
пусть,как прежде,уже не любить,
потому и стучит виновато!


Рецензии