Аки вирши

Глаголят милое уста,
алеют варные ланиты.
Она - не то, чтобы проста,
хоть очи чересчур открыты.

Светец, а, может быть, свечу
зажечь во тьме недоставало,
ларцы, шкатулки ко ключу
искать в подбор не уставала.

В зерцале нервный лик луны,
ветрило в лодке, снасть готова.
Но ларь открыт, в нем глазенцы
манят, сверкают пуще слова.

Милее брег теперь вовек,
забыты парус, лодка, сударь.
Что ей отважный имярек?
Что вирши, сказанные всуе?


(блицконкурс 16-18 июля)


Рецензии