Циклоп

Человеку нужен праздник,
Чтоб не кис он в волчьей шкуре;
Ведь,
По сути,
Он - проказник,
Весь во власти своей дури.

Дурь видна без микроскопа,
Так и прёт из всех движений.-
Поведение циклопа,
Не предвидит торможений.

Он несётся без опаски,
Невзирая на преграды.
Верит в чудо страшной сказки,
Ждёт за подлости награды.

Человек-дитя у бога,
Вроде разум в нём заложен.
Только жизнь его убога,
Пред природой он ничтожен.

Он, в её лесах звереет,
Убивает всё живое.
И расплата зреет, зреет,
И ковчег готов у Ноя.

Евгений
Шапорев
02.02.2018 г.


Рецензии