Неприкасаемые

            В полупустом кафе за дружеским столом,
                Два кузнеца, Савелий и Пахом,
            Дела закончивши, винцо употребляли,
                Ведя непринуждённый разговор
               О том о сём... и никому в укор
                Досадные счета не предъявляли
                И не кичились непустой сумой.
             За чаркой чарочка... Пора бы и домой.
           Ан, не судьба! К ним смел подсесть Повеса -
            Из обеспеченных... не ради интереса,
             Скорей чтоб просто душу отвести.
              А лишь такого близко подпусти,
              Не расхлебаешь пиршество веками:
             В беседу влез, назвал их босяками
              И приставал, чтоб пили за него.
              Савелий бы в момент один всего
                Угомонил невежу кулаками,
             Чтоб тот их хоть бы внешне уважал,
                Кабы Пахом руки не удержал
               И не увёл дружка куда подале.
          "Ты струсил что ли?- крикнул тот в запале. -
              Нахал бы трёпку мог заполучить!" -
           "Эх, брат, таких не нам с тобой учить!
           С сынком хозяина сводить нелепо счёты:
            Лишишься мигом в кузнице работы!"
                --------
           Коль из мажоров в бар заходит кто-то,
              Их обойти за две версты охота.
                ...
        *Мажор - Представитель "золотой" молодёжи (из обеспеченной семьи).
         
            


Рецензии
Быть на Руси у нас мажором,
Всегда считается позором...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   20.07.2019 12:24     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий Лукьянович! Лучше, наверное, и не скажешь... Спасибо за отзыв. С ув. В.

Володя Сивцов 2   20.07.2019 12:56   Заявить о нарушении