Антисноб

Я последний циничный романтик,
Рифмоплёт, безразличный к стихам -
В благородно завёрнутый фантик
Жизнью втиснут отъявленный хам.
Двуединство - не шизофрения,
Но клеймо безобразий судьбы,
Раскидавшей по карте России
Лет моих верстовые столбы.
Кто родился и тут же сгодился,
Мне цепляли непатриотизм,
Я ж на особях гордых учился
Слать к чертям пресловутый снобизм.
Слишком часто в кругах им подобных
Видят суть сортировки людей
В неприятии тем неудобных
И раздаче ненужных идей.
Занося в категорию "меньших",
Лицемерно при этом вздохнув,
Даже ранее встреченных женщин
Снобы рвались мне ставить в вину.
Были, были... Но, кстати, не много -
Я искал по душе
И свою:
Нянчить куклу в постели - убого,
Если с ней лишь в постели уют.

- С этим вышла промашка, ребята -
Получай от ворот поворот!
Кто-то, с кем-то, зачем-то, когда-то -
Это камень не в мой огород.
Вы уж с вашим наветом-ошибкой
Расставайтесь скорей и легко -
Я могу пообщаться с улыбкой,
А могу и послать далеко.

...Разжевав неформат высшей пробы,
Диалект мой цветистый кляня,
Наши полуколхозные снобы
Лишь икнув,
Вспоминают
Меня.


Рецензии
Аморалку шить - их излюбленный метод, когда нужно кого то укантропупить. Особенно с малолетками. По себе меряют.

Привет!

Владимир Мармулёв   21.07.2019 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.