О саммите США - Россия

(16 июля 2018 г. в г. Хельсинки состоялась долгожданная  встреча президентов:  США -  Д. Трампа и России – В.Путина)

Наконец  договорились:
Хоть на саммит согласились…
На нём стали говорить,
Как же мир нам сохранить.

И две ядерных державы,
(Полагаем обе правы),
Президенты обсуждали
И друг друга убеждали…

Вот решили, наконец,
В Сирии войне конец,
Мигрантам повод не давать,
Домой их надо возвращать.

Поделили рынок сбыта:
Северный поток открыто
Пусть Европа завершает,
Газ и нефть употребляет.

Сирия, Иран, Россия
И Израиль – вместе сила,
Пусть по делу обсуждают,
И решенье принимают.

Украину же, под стать,
Надо снова принуждать:
Чтоб коррупцию изгнать,
Процесс минский выполнять…
Пусть стремится мирно жить,
С регионами дружить,
А к Донбассу на совет
Без войны придёт в ответ.

Трамп и Путин рассуждали,
Сближения пути искали,
Разных мнений пришлось встретить,
На будущее план наметить.

Думать будем: для начала,
В общем, сделано немало,
Отношеньям развиваться –
Надо вновь и вновь встречаться.

               


Рецензии