Светлы головы...

СвЕтлы головы, Богом помечены,
так кружились, рассветами пьяные!..
Как любили они, эти женщины,
унесенные в дали туманные...

Скорбный профиль прекрасной Ахматовой, -
как ни жаль!.. - но распался на атомы...

Белоснежные руки Цветаевой, -
как ни горько!.. - но всё же растаяли...

На свечу, ненароком, но дунули -
и погасла звезда Ахмадулиной...

От предательства, а не под пулями
жизнь покинула Друнина Юлия...

Нет красавиц... а что же оставлено? -
только томики, сердцем тисненые, -
чтобы, плача ночами, листали мы
эти жизни, стихами пронзенные...


Рецензии
Хорошо сказано!!! Светлая память людям, способным потомкам оставить наследие!

Вячеслав Маслов   24.07.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Приятно "встретить" единомышленника!

Галина Уфимцева 2   24.07.2019 23:38   Заявить о нарушении