***

пусть на душе порой печаль и боль,
но я живу грядущею мечтою,
что вновь я встречусь,милая,с тобой
и бог с ней,с злополучною судьбою.

я обниму тебя,как и в былые дни,
в глаза твои я загляну родные
и ты меня за все,за все прости,
и за разлуку,и за ночи злые.

пусть на душе порой и мрак, и боль,
и ничего,казалось,не пробудит
в душе и в сердце прежнею любовь,
но будет праздник среди вечных буден.

но я живу надеждой дорогой,
что,наконец - то,встречусь я с тобою,
но я живу грядущею мечтой
и сердце дышит юности любовью.

мы вновь шагнем с тобой в весенний сад,
в тот сад,в котором в юности бродили,
и вспомним,как тогда,сто лет назад
мы верили,мечтали и любили.

воскреснет сердце хмурое в груди
и оживет,как эти ветви сада,
не проклянем того,что впереди,
но и грустить о прошлом нам не надо.

не проклянем те роковые дни,
ведь это молодость и юность наша,
ты,память,их навеки сохрани,
душа полна любовью,словно чаша.

пусть на душе порой глухая боль
и сердце от тоски тревожно стонет,
как далека ты,светлая любовь,
и душу так ничто уж не затронет,

но я тебя по прежнему люблю
и о тебе одной я лишь мечтаю,
и,помня юность чистую свою,
с тобой я встречи новой ожидаю.


Рецензии