Есенин

Только Есенина я вижу из поэтов!
Он самый искренний и самый честный.
Он самый истинный на Руси.
И лучше его - нету!

Есенин - это словно вся Россия!
Есенин - это Родина моя!
Есенин смело рубит светлой силой,
Всех тех, кто молвит гадость за глаза.

Есенин, дорогой ты наш Есенин!
Я с грохотом прочту твои стихи!
Я за тебя горой в любой беседе!
За слог и слово прожитой строки!

Любимый, озорной ты хулиган наш!
Пусть многим тем тебя и не понять,
Что пахабничал ты и скандалил,
Чтобы ярче гореть и сиять!

Дар поэта ласкать и карябать!
Роковая на нём печать.
Розу белую, с чёрною жабой,
Ты хотел на земле повенчать.

Вот с такою небесною мыслей,
Ты писал про "кровавую муть",
Пугачёва и разные письма.
От которых мне тяжко вздохнуть.

Путь...
Путь, который для нас немыслим.
Хранится в секретах,
Завязан в цепях.

Как же ушёл ты,
Дар наш истинный?
Повесив петлю на себя?
Нет!

Такого и быть не может!
Не может человек, который ждёт
Стихов своих первый сборник,
Вот так вот взять и повернуть наоборот!

Только Есенина я вижу из поэтов!
Он самый искренний и самый честный!
Он самый светлый поэт на Руси!
И лучше его - нету!


Рецензии