Ну хоть немного...

"И "то"... - не так , как быть могло бы .
И "это" ... - не совсем как надо" ...
"Как надо" ... - лишь в прелестных снах ..,
Где яркий фон - на рай похож .
И принимаешь за учёбу , -
Что в этой жизни - "сплошь и рядом" ,
Чуть сократив мечты размах ,
Припомнив , - что в аду живёшь .

Себя заставив быть счастливым ,
В очередной , несчётный раз , -
Всё демонстрируешь прохожим -
Свой нарочито бравый вид ...
Кто , - тем же отвечает живо ,
Кто ... - со слезой плаксивых фраз ...
Ведь мыслят не одно и то же -
"Шальные детища планид" ...

А впереди , у всех нас - вечность ..,
С обилием тропок к пониманию ..,
Согласно мудрости теорий .
Тогда ... - вне смысла безнадёга .
Так думать хочется конечно ,
Не зная ничего заранее ,
Ценя , как Дар - рассветов зори ,
С "тем" - став умней ... ну хоть немного ...


Рецензии