Пятница

Пятница. Снова все умерли
Или на Марс улетели.
Долгие летние сумерки
Молча лежат на постели.

Грусть залезает за пазуху.
Что ты, родимая, хочешь?
Лишь чёрно-белые пазлики
Будут опять этой ночью.

Ночь, словно кошка, ласкается,
Что-то отчаянно ищет.
Что тебе надо, красавица,
Здесь, на глухом пепелище?

Дождь за окошком топочется,
Землю копытцами роет.
Здравствуй, моё одиночество!
Я тебе двери открою.

Стрелками двигают часики,
Будто гребут плавниками,
И по воде у карасика
Время шуршит пузырьками.

Сядет комар и обманчиво
Зуммер свой выключит тонкий,
И тишина барабанщиком
Врубится по перепонкам.

Лишь фонари, словно бусики,
Будут звенеть и качаться.
Как посреди этой музыки
Мне до родных докричаться?

Сердце то гонит, то пятится,
Взгляд покрывается пылью.
Так и случается пятница,
Где про тебя позабыли …


Рецензии