Летний пейзаж

Стою на берегу художник-лето,
Рисует удивительный пейзаж,живой:
Заросший пруд,закат,все-солнышком согрето,
Задумчивые ивы склонились  над водой.

А вечер такой нежный и приятный,
Небо чистое,стоит такая тишь.
Тени сгустились,и слышен шум невнятный,
Проснулся ветерок,шуршит камыш

Вдруг с ниоткуда аист прилетает,
Над плесом водным уверенно кружит,
Картину лета,собою дополняет,
Закат погас,время-стремительно бежит.

Ветерок нежно,гладь водную ласкает,
Рыбы всплеск,и к берегу идёт волна,
Сверчок стрекочет,филин криком всех пугает,
На небо выплыла  красавица луна.

Все ярким светом,золотистым,осветила,
Пруд и деревья,в полудреме,над прудом,
Разнообразием пейзажа лето удивило,
Своим бесценным,красочным трудом!

Через дорогу-вишневый сад,избушка,
Приветливо зажгла во всех окошках свет,
Словно зовёт:"Давай домой,старушка,"
"Милее чем домашний,уюта-нет!"

Спешу домой и радость распирает,
Готова все к груди своей прижать,
А с глаз слеза,росою чистою сбегает,
И что это со мною,я не могу понять!


Рецензии