Из студенческого бытия

                Как снег июльский на голову папе
                сынок свалился   -  возьмите, мол, нате;
                довольно жить в своё удовольствие,
                пора поставить меня на довольствие!

                Глаза папаши
                без сна совиные:
                сын просит каши
                и витаминов,
                сын просит фруктов
                и винограда,
                эрзац-продуктов
                ему не надо.
                На части простынь –
                даёшь пелёнки!
                Не так-то просто
                иметь ребёнка.
                Папаша стонет,
                дрожит как веник –
                в кроватке тонет
                его наследник.
                Со сна дерётся
                довольно грубо,
                а сам смеётся
                в четыре зуба…

                Укутай нервы
                папаша, в узел -
                у мамы с первого
                зачёты в ВУЗе.


Рецензии