Льют дожди в начале лета...

С неба льют дожди косые,
Пузыри на тёплых лужах,
Струи падают цветные,
Фейерверком на асфальт.

Гром закладывает уши,
Какофонией обрушась.
Словно выстрелы из пушек,
Молнии несутся вдаль.

Хороши дожди грибные
В лучах солнечного света.
Поднимают настроение,
Разгоняют духоту.

Мы идём с тобой босые
Под зонтом, в начале лета.
В разыгравшейся стихии
Улыбаемся дождю.

Барабанит он по крышам,
Капли будто  бы живые.
Тяжело вздыхая дышат,
Недовольные ворчат.

Слышен голос болтунишек,
Воздух чистый неподвижен,
Говорят без передышек,
К ручейкам они спешат.

Льют дожди в начале лета,
В лучах солнечного света.
Но не просто так планета,
Дарит людям красоту.

Для любовного сюжета
Хороша погода эта…
То, что счастье своё встретил-
Благодарен я зонту.
                19.07.19.


Рецензии
Понравилось стихотворение. И на макушке лета дожди льют и льют...

Мила Голицына   20.07.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С Уважением,теплом и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   20.07.2019 12:36   Заявить о нарушении