Тьма

Сидел я как-то за столом, крапал стишки со скуки.
Вдруг, потемнело за окном, исчезло солнце, звуки стали глухи.
В дверь постучались, я открыл. Но там лишь Тьма.
- Не ждал? - Она спросила, - Явилась вот, сама.
- Ну проходи, - ответил я, - Садись и выпьем чаю.
- Чего пришла - ты догадался, чаю?
- За мной видать, да что-то рано…
Не уж так мало лет мне да;но?
- Вот глупости ещё, ведь Тьма я, но не Смерть!
Спросить пришла, ведь накипело же вусмерть.
Чего вы так не любите меня?
Чего так хаете, ни грамма не ценя?
- За что любить, - я удивляюсь, - ты ж Тьма, ты порожденье Сатаны!
- Ох, ох, ох – какие ваши представления темны…
Она взяла меня за руку своей рукою ледяной:
- Я покажу, пойдём со мной.
Во двор мы вышли, она на небо указала мне.
- Вот, смотри – сияют звёзды НЕ НА НЕБЕ, А ВО МНЕ!
Не будь меня, они бы не сияли.
Да вы о них бы и не знали.
Без ночи нету дня. Да ничего нет без меня!
Рисую Я ваш мир на белом полотне,
Рисую землю и холмы, рисую тучи в вышине,
Рисую контуры домов, деревьев, поля и цветов.
Лишь потому имеет Мир объём,
Что в нём есть Свет и Темнота, мы создаём его ВДВОЁМ!

И Тьма ушла, печально опустивши плечи.
А я не возражал ей. Нечем.
__________
25.02.2018   


Рецензии