Недавно мы хоронили ребёнка

Недавно мы хоронили ребёнка.
14 было ему.
И как бы не было больно и горько.
Не вернуться уже ему.

Не вернуться на грешную землю.
К своей жизни, к своим друзьям.
Но у нас всё - таки есть надежда.
Что мы встретимся с ним ТАМ.

Вопросы витали в воздухе.
Хотя и не звучали вслух.
Господь, милосердный, за что?
Почему Ты ему не помог?

Как теперь жить дальше?
Как теперь верить Тебе?
Не подведёшь ли Ты в будущем?
И не оставишь ли в беде?

Вопросов много и кажется,
Что ответов не будет никогда.
Но Бог никуда не делся.
Хотя сердце кричало «БЕДА».

И может многое не можем понять.
Не можем себе объяснить.
Но милость Его безгранична.
Её ни с чем не сравнить.

Милость в том, что Он всё знает.
Что было до этого, и что будет потом.
Он видит полную картину.
И весь сценарий целиком.

И кажется, что не возможно.
Долину смертной тени пройти.
Но верь, Он с тобой, Он поможет.
Тебе в этом нелегком пути.

Господь, наполни миром.
Раненое сердце успокой.
Зажги маяк надежды.
Чтобы следовать за Тобой.


Рецензии