Словно скинув времён вековые оковы

Словно скинув времён вековые оковы,
Я смотрю на шутов, что у трона стоят.
В лживой маске скрываемой тщательно злобы,
Возле трона они свой устроят парад.

Как же лживы улыбки извечных паяцев.
За горбушку готовы свой танец сплясать.
Тетивой на порезанных, сорванных пальцах,
Я стараюсь свой лук от греха удержать.

Медный грош им цена на воскресном базаре.
Продадут свою душу, сторговавшись сперва
И подобно шипящей согнувшейся твари,
Непременно укусят извернувшись слегка.


20.07.2019


Рецензии