Война пузырей. Притча

               
               
                О многих голливудских фильмах
                или война пузырей.      

          Как-то кто-то взял бычий пузырь и накачал его воздухом.

          Потом взял воздушные шары и надул их воздухом тоже.

          Затем выдул целый шлейф мыльных пузырей и они взвились вверх.

          Увидали мыльные пузыри воздушные шары и закричали им:
          - Мы объявляем вам войну!

          Воздушные шары в гневе ответили:
          - Ну, тогда берегитесь!

          При этих словах гордые мыльные пузыри все до последнего полопались.

          Захохотали воздушные шары, и их разнесло ветром в разные стороны.

          Бычий пузырь, глядя на это всё, подумал вслух:
          - Вот ведь пустышки! Брали бы пример с меня – обыкновенного бычьего
          мочевого пузыря...

          После этих слов он широко зевнул, улёгся поудобнее и заснул.

               
                20.07.2019 г.
 


Рецензии
Он даже и не подозревал, что Земля - большой шар и погубить его могут не только злые обитатели, но и равнодушные...
Вдохновения Вам! С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.07.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.