Документальный фильм от ностальгии

                Документальный фильм от ностальгии…


                Мне предлагают посмотреть кино
                Идеи этой,  помыслы  благие:
                Открыть мне виртуальное окно
                В одном ночном портале «Ностальгия».

                Смотреть документальное кино
                Мне  память предлагает не напрасно.
                В нем кинохроники былой полно,
                Где ленты явят жизнь мою бесстрастно.

                Фильм о жизни, естественно, былой
                Беззвучно крутит память - кинопленка.
                Уносит ностальгия за собой
                Назад в прошлое  взрослого ребенка.

                Вся жизнь моя проходит чередой:
                Детство, юность и молодые годы.
                Для той поры - не свойственен  покой,
                Не теребят, пока что, их невзгоды.   

                Бесшумно кинопленка дарит мне
                Различные житейские сюжеты…
                Правдоподобна хроника во сне,               
                От режиссера не нужны  советы…

                Спасибо, ностальгии, говорю
                И памяти  - особое признанье.
                Бога, за жизнь, семью благодарю,
                За персональное ко мне вниманье.

                Виртуально - документальный  фильм             
                Смотрю я страстно  на одном дыханье.
                Коснулось прошлое  крылом своим
                И защемило сердце на прощанье.

                Дай, Господи, правителям совет,
                Чтобы миром не правили невежды...
                Заблудшим душам, дай в туннеле свет,
                Друзьям - здоровья, счастья и надежды.


                Июль 2019 год.
 


Рецензии
Сюжеты мелятся, как кофе в кофемолке,
Дробит нам прошлое Господень зоркий глаз
Документальный фильм положится на полку,
Когда Душе покажут его в последний раз…

Это я о себе, Александр. У Вас - всё лирично и мечтательно.
С уважением...

Марина Волнорезова   21.07.2019 21:55     Заявить о нарушении
Все верно подмечено,Марина, как всегда,но Вы большой оптимист и будем надеяться, такой и останетесь...А в остальном: на все Божья воля! Спасибо за экспромт!

Александр Горбунов 11   21.07.2019 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.