Песенка перелетного счастья

Ты не знаешь ещё, симпатяга,
Сколько благ в мотыльковой судьбе.
Будь свободным, как Расмус-бродяга*, -
И достанется Оскар тебе.

Перелетное племя хлопочет
О сегодняшнем ласковом дне,
Стопроцентных гарантий не хочет,
Опалив свои крылья в огне.

Лишь намазавши хумус на булку,
Напевая под нос "труляля",
По Гривцова летит переулку,
А в кармане бренчат три рубля.

Пусть не знаешь ещё, симпатяга,
Сколько благ в мотыльковой судьбе...
Но ты верен, как Расмус-бродяга, -
И достанется Оскар тебе.

*Расмус-бродяга и его лучший друг Оскар - герои Астрид Линдгрен.


Рецензии