уставшая планета

В чужой галактике вращается планета,
Одной секундой, там, листаются года,
Она в туманности, и ни одна ракета,
К ней не пробьётся, ни за что и никогда.
На ней, то солнечно, а то грохочут грозы,
Безликим пятнышком, она, средь стольких звёзд,
Порой смешно, ей, иногда  глотает слёзы,
На ней леса, а в них, несметно, птичьих гнёзд.
Чужое счастье своим телом прикрывает,
От непогоды  и непрошенных гостей,
Она видала тех, кто гнезда разрушает,
К ней прилетало много хищников- людей.
Она сменила, навсегда, свою орбиту,
Леса и птицы, ей, отрада и уют,
Все, что болело, так, давно, уже, забыто,
Ей, птицы, песни колыбельные, поют.


Рецензии