Демон 2

На воздушном океане
Тайн не меньше, чем везде.
Люди лишь во сне летают,
Но не знают как и где.

А в просторах беспредельных
Гордо реет высший дух.
Мощь его в сиянье света,
Он к людским моленьям глух.

Одиночество и воля –
Вот удел его всегда.
И из горнего предела
Смотрит он на города.

Там живут букашки – люди,
Копошатся не спеша.
Но у них, таких ничтожных,
Есть бессмертная душа.

И однажды грозный демон
Вдруг задумался на миг.
И не смог в печали острой
Подавить безумный крик.

Без души страдает тело,
Мощь лишь горе принесет.
И от тяжких дум и боли
Не укроет не спасет.

В поисках любви и веры
Демон крылья враз сложил.
И на горное ущелье
Взгляд унылый опустил.

Там он девушку заметил,
Пораженный красотой,
Средь других ее приметил
И утратил свой покой.

Но для смертных любовь духа
Непомерно тяжела.
И способна погубить их,
Коль коснется их она.

Снова демон прянул в небо,
Безутешный и пустой.
А в ущелье том оставил
Труп горянки молодой.

Для бессмертных нет прощенья,
Нету счастья и любви.
Коль богов отринул волю,
То сочувствия не жди.

       2014


Рецензии