Предвкушение

Я предвкушаю: сыр, лежащий
с орехами и медом в середине,
и помидор в разрезе, настоящий,
как сахар, искрящиеся половины,
на желтой глиняной тарелке
упругая пахучая кинза,
и бастурма, порезанная мелко,
с высоких гор чистейшая слеза -
в бокале плещет Саперави.

Гранатных зерен сок
или вино стекает, на коже оставляя след,
я чувствую исток:
Земли и Солнца дар,
и древних мудрецов, оставленный завет
трудиться и вкушать,
плоды трудов своих и благодарно
нам взоры к небу обращать,
вставая с птицами, жить начиная рано,
и жадно впитывать ,дарованный нам вкус!


Рецензии