Статус бабушки

Мы с грустной ноты перейдём к весёлой,
Для радости чудесный есть мотив:
Про внуков вспомнила, улыбка засияла,
И зазвучал в мозгу моём речитатив.

Девчонки и мальчишки дорогие,
Жизнь перед вами распахнула дверь:
Растите и мужайте, придёт время,
Вы будете взрослее и мудрей.

Сейчас же набирайтесь знаний, силы,
И познавайте все азы наук.
Всё это в жизни очень пригодится,
Мой милый, дорогой, любимый внук,

Моя чудесная, родная внучка,
Я всех вас очень искренне люблю.
И хоть порою недовольство проявляю,
Порой даже отчаянно ворчу.

Мне статус бабушки всё это позволяет.
Вас шестеро, и каждый сердцу мил.
Общенье с вами всегда вдохновляет,
Даёт мне в жизни радости и сил.

Порой на разных волнах мы,но всё же,
Стараемся друг друга понимать.
И ваши любознательность, упорство
Вам непременно будут в жизни помогать.

Благодарю судьбу за столь щедрый подарок,
За то, что подрастает детвора.
Жизнь не стоит на месте, её время
Стремительно бежит день ото дня.

Пульсирует её сердцебиение,
Богатство чувств своих не передать.
И мыслю, жизнь – это мгновение,
Которое так трудно удержать.

20.07.2019 г.


Рецензии