Ударит беспощадно в душу сплин

(Из цикла стихов "Любовь и кровь")

Подхватит дух тоскующий мотив,
Рождающийся из лохмотьев сплина -   
Не успокоит ни аперитив,
Ни Бог, ни чёрт, ни гения картина.

Депрессия задавит просто так -
В поступках нет уже симптомов воли,
Жить не помогут снадобья и мак,
Всего лишь раны тела обезболив.

Течёт неспешно сплин издалека,
На гребне непроявленной молитвы.
Под сенью ив бежит в тебя река,
В которой камни острые, как бритвы.

Войдёт нежданная тупая боль,
Порвёт, как шнур, натруженные вены.
Какая предстоит сегодня роль,
Какие в жизни будут перемены? 

Ударит беспощадно в душу сплин,
Дробя в клочки тоскующие нервы.
Клин старый выбьет только новый клин,       
Пусть будет он последним, но не первым!

Придёт пусть долгожданная любовь
В обмен на затхлость беспощадность сплина,
С водой живой смешает мысль и кровь,               
Освободив артерии от тины.



Фоторабота"Пейзаж". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии