Огородные работы

Две соседушки в саду поделились про  беду:
-Колорадский жук, скотина, съел в картошке всю ботву
Обираю,  обираю, уничтожить не могу.
Ночи целые не сплю, Колораду матерю-
Что жуков-то распустили? На мою то на беду.

- Колорадский-ерунда! Мошка на капусте-да!
Я её опилом, дустом, дихлофосом и золой
Щи, похоже, без капусты буду кушать я зимой.

Две соседки повздыхали и по грядкам разбрелись,
Там пололи, поливали  и ругали свою жизнь…..

Красота в саду! Морковка… огурцы… бобы… горох…
Там согнулись, там присели, там сказали громко:-Ох!

Пусть жуки и пусть капусту доедает мошкара,
Но как прежде две соседки вновь работают с утра.
Витамины там, и фитнес,  кислород,  душа поёт .
Кто работы не боится- как на праздник  в огород.

Фото автора.


Рецензии