Частушки

Думцу чтобы преуспеть –
Спину гибкую иметь,
И всегда голосовать,
Чтобы власти подыграть.

           ***

В думе оппозиция
Утратила позицию.
А чтоб лучше подпевали,
Ей зарплату вверх подняли.

           ***

Почему у всех чинуш
Сонные глаза?
Потому что на зарплату
Им прожить нельзя.
Их работа не влечет,
Только иногда,
Когда взятка светит им,
Без нее нельзя.

           ***

Цены снова вверх растут
Никуда не денешься
От политики такой
До трусов разденешься.

           ***
Слишком много стали врать
По любому поводу.
Если скажешь что не так,
Оторвут и голову.

            ***
Ныне лучше помолчать
В маленькую тряпочку.
Будешь власть критиковать,
Г... положат в тапочку.

             ***
Не впервой нам подтянуть
Ремешком штанишки.
В Куршавеле погулять
Лишь у высших вышло.
На Одессе петухов
Остряки раскрасили.
И в цвета Бандеры вдруг
Перья им покрасили.

          ***
Рубль худеет с каждым днем,
На базаре паника.
Экономика у нас походит
Походит на Титаника.

          ***
У чиновников объем
Внешний увеличился.
Сократить давно пора
Перебор в количестве.

          ***
Очень скоро в магазине
Рыбки не покушаешь
Зря мы санкции ввели
Глупость ведь не скушаешь.

          ***

Нас бомбили много раз
Брали все, что нажито.
Говорили каждый час,
Все в порядке, граждане.

          ***

В институтах старичков
Быстро разогнали.
А кому теперь учить,
Думать после стали.
               
Коль купил себе диплом,
Лучше не хвалиться.
А то в знаниях облом
Сразу прояви;тся.

           ***

А спецов нам заменили
Ловкие менеджеры.
Специальность позабыли,
Но галдят по – прежнему.

           ***

В автократии живем
Сверху ждем подарочки.
На себя надежды нет,
Копим евро – марочки.

           ***

Наши вклады страховать
Честно обещали.
А как рухнул курс рубля,
Граждан обобрали.

          ***

Власть уж сотню лет подряд
Сулит счастье нам создать.
Деньги ей сейчас отдай,
В перспективе будет рай.

           ***

Рать чиновников растет,
Экономику трясет.
С экономией у нас
 Хуже некуда сейчас.

           ***

На бездумные проекты
Тратим деньги не считая.
Будет это продолжаться,
Доведем страну до края.

           ***

Танки наши крутят вальс
Лучше всех других сейчас.
А соседей дрожь берет,
В НАТО просится народ.

           ***

На культуру обратили
Сверху вдруг внимание.
Школы на селе закрыли,
Там не ну;жны знания.

           ***

Нынче для простых людей
Путь закрыт в науку.
Не таланты там растят,
А разводят скуку.
Цель – дипломы получить,
В коммерсы податься.
Чтоб деньгу иметь в кармане,
Можно постараться.


Рецензии